***

Был я молод...полон сил,
одиночка...не женат,
смертный недуг вдруг сразил,
Боже...в чём я виноват ?...

В морге стол...из шланга душ,
отпевание в церквушке,
на поминках речи-- чушь,
слёзы матушки-- старушки...

Крышка гроба...тесно...жуть--
шевельнуться не могу,
саван...душно...не вздохнуть--
словно пьяный иль в бреду...

Третий день уже в могиле,
в плотной чёрной пустоте,
света нет здесь и в помине,
как с рождения в слепоте...

Поднимаюсь в серой дымке,
будто лёгкий детский шар,
уподобившись пылинке,
плоть окутывает пар...

Враз раздвинулись границы--
прояснился небосвод--
словно выйдя из темницы--
выпил чистый кислород...

Будто спьяну протрезвел,
сгустком мысли полетел--
над чужой уже землёй,
как чудесно...Боже мой...

День девятый на исходе,
контур тела...след простыл,
дух мой ожил на свободе,
будто Ангел,  но без крыл...

Сорок дней-- секунда...миг--
яркий Свет-- для тьмы кордон,
Он из Вечности возник--
в безвременный марафон...

К райским кущам...ко Вратам,
где Апостол Пётр ждёт--
непослушный жил Адам,
мне туда...пусть повезёт...

        06.12.2019.


Рецензии