Частушки про аванс

Дни аванса - это праздник,
Круче праздников любых!
Календарь - не без оказий,
Как не  выпить нам за них!?

Не сопьёмся в дни аванса,
Ведь процент пропоиц мал,
С настроеньем декаданса
Я б аванс ругать не стал.

Я науку - до аванса
Дотянуть - познал сполна:
Если выпить нет и шанса,
Всё равно найду вина!

Всё в авансе от природы,
Он - как солнышка восход,
Ощущение свободы -
С ним - ключом наружу бьёт!

Мне аванс - отец родимый,
А получка - словно мать,
Для семьи подобной гимны
Надо громкие слагать!

Дней аванса очень мало,
Но довольствуюсь и тем,
Есть ведь страны, где не стало
Таковых уже совсем.

Без аванса нет получки,
Как без курицы яйца,
Не найти у этой штучки
Ни начала, ни конца!

Нет совсем в авансе проку?
Безусловно, коль он мал,
А с нулями, скажем, в строку –
Говорить так я б не стал!

На аванс куплю себе я
Белоснежный пароход,
Ведь аванс такой имея,
Проживают без забот!

А в придачу поезд скорый
Питер - Хельсинки бы взял,
Но аванс стащили воры.
Жаль, хватило б и на бал...

Я уж в "Старый" дом собрался
Пиво пить и танцевать -
Предназначенность аванса,
Видно, лучше знает тать...


Рецензии