Пожар надежд

Выше голову, товарищ!
Всё давно ты потерял.
Мир, всего лишь треск пожарищ,-
Верно, что не доверял!

Уцелел в дыму коптильном,
Так воздай судьбе хвалу,
Ведь в сознании  бессильном
Не гребешь в углу золу.

Не ищи от жизни чуда,
Если Лихо пережил,
Блеск большого изумруда
Никого не накормил.

Гарь былых надежд сметает
Смерч превратности судьбы,
И любой богач ведь знает –
Шаг ему до голытьбы.

Значит, есть и шаг обратно:
Был никем, а станешь - царь…
Эх, мечты – пожарищ пятна,
Выгорающая хмарь.


Рецензии