В экстазе

Госдума видимо находится в экстазе,
Плодит законы, словно пироги печёт,
И скоро выдаст, как сидеть на унитазе,
За это будет ей в стране и слава и почёт.

Людей оцифровать, как и животных,
Главней проблем в России нет сейчас,
А между тем в стране полно голодных,
И тех, кто подустал уже от лживых фраз.

В экстазе Дума и правительство родное,
Всё хорошо у нас,  а будет лучше всех,
Премьер попутал, где своё, а где чужое,
С тем, где не ждёт нас сказочный успех.

Рывок к вершине пока явно не случился,
Но не экстаз мешал стране идти вперёд,
А просто рулевой ещё рулить не научился,
Вот и не понял, где же  нас победа ждёт.

Экстаз Госдумы Кремль даже не заметил,
Здесь думают, что должен вождь сказать,
Хотя он свои  мысли тайной засекретил,
Но должен всем нам на вопросы отвечать.

Вопросов видно будет, как всегда немало,
На каждый подготовлен и уже давно ответ,
А вождь не будет поднимать своё забрало,
Ведь из его ответов в наше будущее след.

Декабрь 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.