Простить нельзя забыть

Всему есть поводы, причины, оправдания,-
Куда удобней по теченью плыть.
Но для меня свои здесь знаки препинания
В строке:
ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ.

Кто - безрассудства гений, кто - юродства,
Для каждого прописан свой удел;
А кто еще играет в благородство -
Боится оказаться «не у дел».

Кто как-нибудь живет да как придется,
Привычно строя замки на песке,
Другим Жар-птицу сделать удается
Синицею, зажатой в кулаке.

Все поводы, причины, оправдания,-
Переболеть, пройти и пережить,
Чтоб верно вставить знаки препинания
В строке:
ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ! ЗАБЫТЬ.

(Фото авторское.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.