Бриллиант

Его создать - необходим талант...
Но как прекрасен камень-бриллиант!
Не сможем до конца мы осознать,
Какой большущий труд : его создать.
Начнём с нуля: кусочек углерода
Жил как и все: он так люби3л свободу...
И он один...Один среди других
И пока ждал свою судьбу- притих.
И был так близок для него покой!
Но вдруг он оказался в мастерской..!
Творились непонятные процессы,
Сжались тиски давления и стресса
И, в результате, мастера талант
Породу превращает в бриллиант...
Я вывожу из этого примера
Две истины, что окрыляют веру:
Во-первых: бриллиантами с тобой
Мы станем только в Божьей Мастерской.
И если стрессы, боль и ветры дуют,
То через это нас Господь шлифует!
Выходит, находясь в тисках железных
Не знали мы, что это нам полезно...
А во-вторых: зависит от тебя
Какой окажется судьба твоя:
Коль Мастеру позволишь шлифовать,
То результаты можно  ожидать.
Не сомневайся: Господа талант
Нас превратит в прекрасный бриллиант!


Рецензии
Чудесно! Сильно! Ёмко! Спасибо сестричка, очень красивый, мудрый стих.

Анастасия Тенжала   08.12.2019 02:24     Заявить о нарушении
Настя, спасибо за отзыв))

Юлия Квитко2   11.12.2019 01:02   Заявить о нарушении