Возвеселится пустыня

Высоких Бог не любит, унижает,
Униженных же всех Он возвышает.
И если промысел Его нам не понятен,
То нами всё же признан быть он должен.

Бог делает всё, что Он только хочет,
Никто не может это отрицать.
Одних Он оставляет в мраке ночи,
А над другими светит Божья благодать.

Мы видим чудо Божьей благодати
И место, где оно должно свершиться.
В нём многие уже подверглись смерти,
Но может вновь оно возвеселиться.

Безводная пустыня место то,
Там жизни нет, там смерть везде царит.
Не ожидает перемены в ней никто,
Но благодать в ней может всё переменить.

Пустыня ты, о человеческое сердце!
И как земля сухая ты лежишь.
Не хочешь измениться и согреться,
От чуда Божьего сегодня ты бежишь.

Бог хочет снять с тебя пороков бремя,
Открыть в тебе всю силу Свою, славу.
В своё, определённое Им время,
По Своему  Божественному  плану.

Под руководством и по Божьей Своей воле
В благословении Божественном Своём.
Для прославления Своей заветной цели,
Лишь Одному Ему известному путём.

И при великом Божьем том благословении
К тебе надежда, радость, мужество придут.
При уповании твоём и в утешении
В тебе прекрасные нарциссы расцветут.

16.02.2006


Рецензии