Петербургская

Ты скорее доживёшь до гроба,
Чем до любви.
И наши встречи у парадной превратятся
В начало конца.
Пожалуйста, не стоит говорить,
Тише, тише, замри.
Я так хочу не забыть овал твоего лица.
И через тысячу лет,
Когда время сотрёт твой лик,
Я снова стану у парадной и буду глядеть,
Как речка глотает солнце,
И я не услышу крик.
Да, впрочем, Бог с ним.
Мой крик - это только звенящая медь.


Рецензии