Пришла зима

Я осенью зашел домой,
А утром на дворе – зима,
Укрыта белой пеленой,
Под снегом спряталась земля.

За ночь сугробы намело,
Деревья приняли меха,
Стоят, одеты тяжело,
Лишь веточки дрожат слегка.

Зима пришла сегодня в срок,
Не опоздала ни на день,
И снег на землю белым лег,
Закрыв чернеющую тень.

Пусть будут крепки холода,
Они зимою не страшны,
Весною побежит вода,
И превратится снег в ручьи.


Рецензии