Русь судьбоносная птица

Под моим крылом пролетают века,
Над моими глазами – вечность,
Ух, как сердце кипит, словно лавы река
Унося всех, кто рядом со мной в бесконечность.

Мой полет не куда-то, а в толщи судьбы,
Чтобы там свежей силой напиться.
Чтобы свист моих крыльев, услышав вдали
Все кричали: «О Русь! Судьбоносная птица»

Я не хищник,
И есть объясненье тому,
Что безжалостный клюв ищет новые цели.
Что-какое- то чувство вменяет в вину,
Нечто то, отчего молодые седели.

Разгребая в других повороты дорог,
И ловя их, хватая на перекрестках,
Каждый раз я переступаю порог,
За которым фашизм на старых подмостках.

И задача одна. Все на свете кляня.                Вырвать клык у нацистской собаки,
Тот кровавый кусок, что в когтях у меня,
Что я вырвал у ней в той неистовой драке.

И вглядевшись, как с визгом свихнется она,
Отлетит, исчезнет на время.
Отогнуть вас от края, и взвиться ввысь,
Вновь спасти ваше глупое племя.

И снова вперед, и снова полет…
Кровь кипучая плещется в жилах,
И пусть ваше дитя никогда не умрет,
И рожайте таких же милых.

И плевать я хотел, что не поняли вы.
Что клянетесь мне мстить, что есть силы,
Мне уже все равно, ждет другое вино
Что стоит на краю могилы…


Рецензии