Травиночка былиночка

Травиночка былиночка
Качаясь среди звезд,
Расспросит паутиночку
Про дом и про покос.

Расскажет сплетни луга
И лешего дела,
А та в ответ: «Подруга!
Ты, когда- ни будь цвела?»

Вздохнет тихонько стебель,
Стряхнет росу листом,
И скажет: «Мне рости еще,
Цвести будем потом»


Рецензии