Квартал Пигаль

Ночь моя, что же ты хочешь,
Губы твои у бедра разжигают огонь,
Плачешь или стонешь - хохочешь,
"Всадника" чёрная грива на стёклах окон.

Утром ты бледная, словно, прощаешься,
С жизнью своей навсегда,
Снова продажная, но возвращаешься,
Счастье моё и беда.

Красный фонарь сыплет грёзы  Парижа.
Квартал Пигаль обещает надежду тебе,
Ты для меня здесь роднее и ближе,
Ветер купается с лужами в грязной воде.

Утром ты бледная, словно, прощаешься,
С жизнью своей навсегда,
Снова продажная, но возвращаешься,
Счастье моё и беда.

5 декабря 2019 г.


Рецензии