На огненным кресте

В бездонной молчаливой пустоте,
На краешке невидимой черты,
Висела Жизнь на огненном кресте
И не стеснялась полной наготы.

Не чувствуя ни жара за спиной,
Ни боли от полученных ожогов,
Она сгорала, приходя в покой,
От жесточайших жизненных уроков.

«Прости!» – шептала Жизнь сама себе, –
«За то, что довела себя до смерти,
За то, что отдала себя не тем,
За то, что растерзали Душу черти.

Прости, моя красавица Душа,
За то, что запятнала твоё платье,
Ты по небесному была чиста,
А я испачкала тебя медовой падью.»

Жизнь не сгорала в огненном кресте –
Из пепла разгоралась вновь и вновь,
Освобождаясь в полной пустоте
От прошлых бед... Ждала её Любовь!

Мораль сей басни сказочно проста –
Мы сами себе портим в жизни «платье»,
Душа по умолчанию чиста,
Пожалуйста, с «не теми» Жизнь не тратьте!



05 декабря 2019 год


Рецензии
Реали жизни так круты...
Прыжок в обрыв в сравнении -
Забава... ужимок лжи
Аперитив... лишь предвкушение
Стакана яда!

Родин Игорь Николаевич   13.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
Я Вас не понимать, мой дорогой Игорь Николаевич))))

Елена Аблогина   13.12.2019 22:08   Заявить о нарушении
Леночка, я имел ввиду , что « Не с теми »- это цветочки... толи ещё буде

Родин Игорь Николаевич   13.12.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.