Про белое

...белым-белым устелено небо
и в снегу грозовой горизонт.
Кто-то штопор мне вкручивал в нервы,
а в ушах чей-то ласковый зов.
В снах бегу прямо в пекло рассвета,
ног не чуя, лечу над землёй.
Взрыв, нет крыльев и ног... Кто - в ответе:
свист снаряда, беспамятства лёд?
Мне б пройти сквозь прозрачные двери
надоевшей за годы зимы,
вновь согреться в лучах тёплых света
и назваться родным словом "мы".
И, поверив в весеннее солнце,
улыбнуться тебе и друзьям,
беззаботным предстать новосёлом
и сказать, - Здравствуй, жизнь, это я...


Рецензии