Мое сердце в северном Байкале

Мое сердце в северном Байкале
Где -то в бесконечной глубине
Где подводное течение играет
С нерпами и омулем на дне.

Где гольцы со снежными главами
Окружив, стоят на страже вод
Там олени с добрыми глазами
Этим краем я безумно горд!

Мои корни среди рек Куморы
Где Котера кружит берега
Там над тальником взметнулись горы
А вокруг безбрежная тайга.

Где сверкают реки камнем белым
Из источников горячий пар идет
Где таймень ворочаясь всем телом
Бьет хвостом над зеркалами вод

Где голец «шаман» накрытый шапкой
Предвещает всем приход дождей
Там сверкают в синеокой выси
Крылья белоснежных лебедей

Вся душа принадлежит Сибири
Этой дикой сказочной стране
Где эвенки, русские, буряты
Намешали кровь в моей родне

В мире нет прекраснее пространства
С тысячами троп, путей, дворов
С ритмами шаманов и богатством
Певчих староверских голосов

Невозможное бывает здесь обычным
Смелость с детства вложена в веках
Каждый- воин. И к ружью привычный
Детство все в болотных сапогах

Наша память древняя, как кедры
Наши чувства чистые, как снег
Мы живем, чтобы смеялись дети
И не прекращался жизни бег.


Рецензии