Опять замело, запуржило

Опять замело, запуржило
Опять за окном метель
И снова зима накрыла
Из белого снега постель

Снежинки клубами роятся
До хруста чиста простыня
А сны что под звездами снятся
Будут полны огня.

Того огня, что в камине
Того огня, что в печи
Того, что теплом одарит
И трещит на церковной свече

И отблески мечутся в стеклах
Заиндевелых рам
Сжигается лютая темень
Как будто горишь ты сам

И в каждом. В душе человека
Живет этот вечный огонь
Его не потушат невзгоды
Он, как волшебный конь

Несет на себе столетья
Вертит колеса Земли
И без него не летают
Космические корабли

А вот на ладошке лампадка
В глазах мерцает звезда
Все тайны сейчас открыты
Сейчас ты ответишь - Да

Горящим сияющим диском
Восходит костер небес
И преклоняют колени
И луг, и река, и лес

Все мифы, и сказки мира
Во все времена твердят
Он жив, то живая сила
Что вышла из вечных врат

Вот огонек танцует
Под собственный мягкий ритм
Изгибами пламя рисует
Ворожит танцем своим

Что ты предскажешь мне милый
В этот вечерний час
Судьбы далекого мира
Мало волнуют нас

Скажи о грядущем счастье
О том, что живет любовь
Что счастливы, будут дети
И не разрушится кров

А лучше молчи. Дай просто
Мне в себя заглянуть
Пересчитать все версты
И заново выбрать путь.


Рецензии