О дефиците любви

Мы часто говорим о дефиците -
То этого нам мало, то того.
Но если нет тепла, любви - обидно
Вот этот дефицит страшней всего.

Ну ладно, на работе или в школе -
Туда пришёл, отбыл - идёшь домой.
А если нет любви в семье и в доме?
Идти туда не хочется порой.

Досадно, если близкие, родные
Вниманьем домочадцев обойдут,
Не спросят о здоровье, не обнимут
И нежным именем не назовут.

А слово доброе недуги лечит
И душу очищает от обид.
Чтоб стало жить всем радостней и легче,
Пора восполнить этот дефицит.

Наталия Михайлова 879
4 декабря 2019г.


Рецензии