3493. Исторические факты и Библейская Истина

Христос есть Путь, ведущий к счастью

«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем» (Пс. 118:1).

Заблудиться или потеряться — болезненный опыт. Еще хуже, если ты не знаешь, что заблудился, и обнаруживаешь только в последний момент, что ушел далеко от цели. Необходимо четко представлять себе маршрут. Поэтому карты постоянно уточняются, поэтому GPS-навигаторы пользуются стабильным спросом.

Псалмопевец говорит о том, что люди, нашедшие верный путь и придерживающиеся его, благословенны и счастливы.

Есть путь, ведущий к счастью. Если ты нашел его, то дойдешь до желанной цели. Все хотят быть счастливыми. Но почему не все достигают счастья? Сегодняшний стих говорит нам, что одного желания недостаточно. Необходимо найти путь.

В нашем мире много дорог, и все, так или иначе, обещают привести к счастью. Дороги обманчивые, призрачные, коварные. Возможно, они приведут к удовольствиям, власти, богатству или славе, но это еще не гарантирует счастья.

Однажды ученики попросили Христа показать им путь, на что Он им ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Иисус — единственный путь к полноценной жизни. Это основополагающая истина во Вселенной. Открывая сердце Иисусу, ты впускаешь в него счастье.

Открыть сердце Иисусу — это ходить Его путями. На них ты учишься смотреть жизни в лицо, бороться и побеждать, не страшась превратностей этого мира.

Многие люди в конце жизни с печалью осознают, что прошли множество дорог, но не нашли Путь.

«У меня уже нет времени, чтобы вернуться», — сказал мне один пожилой мужчина. Но радостная весть сегодняшнего стиха состоит в том, что никогда не поздно ступить на путь Христа. Ему достаточно одной секунды, чтобы все преобразить.

Ты устал идти вперед? Твои усилия кажутся напрасными? Воодушевись словами: «Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем».


Рецензии
Верный путь - Христос один,
Истинным Путём
Будем только Ввысь идти,
В Небеса войдём.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.12.2019 23:40     Заявить о нарушении