Должны быть на грядущее надежды

Должны быть на грядущее надежды,
Должна быть – к цели жизнь устремлена!
Важны успехи ныне – как и прежде,
Хоть, может, и иные времена!

Накопленный есть опыт, и не старый,
Его – нужно старайся передать!
Решишься написать и мемуары,
Мыслителем – по легче теперь стать!

Не стоило б терять ориентиры,
Но нужно уточнять всё время путь,
Подальше видеть – собственной квартиры…
Случаться неудачи? – Ну и пусть!

Бояться ли нам поприща иного,
Стремиться ли – надеяться и ждать?
Затухнуть без страстей, без дел – не ново,
В грядущее – лишь ими и позвать!


Рецензии