Исповедь

Как-то вроде по новому,
Жизнь опять начинал с нуля,
Бесшабашно и даже задорно,
Был привыкший рубить я с плеча.

И не думая что там и как,
Предстоит мне пройти одному,
Или рядом с кем-то смотреть печаль,
Хоть бы во сне,а не в белом Яву.

Своё Я ставить немного превыше себя,
Всё лелеять его необдуманно,
Будто сам я себе вся суть,
Этот образ великий,но всё же надуманный.

Нет,конечно я простой человек,
Просто сильно о чём-то мечтающий,
Выделяться среди всей огромной толпы,
Будто секреты мироздания знающий.

Разрывал на раз два крепкие связи,
Ведь ни в ком ни когда не нуждался,
Это вздор,придуманный мной,
Одному быть и этим вот выделяться.

Но истории ветхие,коих тысячи,
Среди столь же простых как я,
Многие из нас жизнью кинутых,
Но так надо,для разрушения ига себя.

Вот родители сильные люди,
Ни когда не смогут они дитя,
Что вскормили и любовью вели своей,
Разлюбить или выше поставить себя.

Хоть не понял пока я этого чувства,
Когда плод огромной любви растёт,
И шаги свои делает робко,
Что-бы однажды узнать жизни гнёт.

Что он будет скитаться по миру,
В поисках веры и своей огромной любви,
И для счастья,отца всерьёз назвать дедом,
"Как похож на тебя,посмотри..."

Вся суть жизни видимо в этом,
Самого себя раздать по кускам,
Что бы слёзы седые от счастья,
В миг тушили душевный пожар.

Только вот пути не простые,
К этой истине стремятся на раз,
Это даже не корочка хлеба,
Это главная сила для нас.

И по новому вроде пытаюсь,
Жить опять,начинать всё с нуля,
Но борьба над собственным эго
Возвращает обратно меня.

Не готов ещё видимо к шагу,
Хоть с ноги и на ногу мнусь,
До чего же я в жизни упрямый,
И от этого заново рвусь.

И отдал бы я очень бы многое,
Чтоб не помнить серых минут,
И так просто без памяти прошлого,
Прикоснуться,приобнять и уснуть...

Говорят,если плохо - держись,
Собери всё кулак свой могучий,
Поставь цель и к ней прямо иди,
Вся судьба - это вера и случай.

Не бывает упавших,чтоб с целью,
Ни чего не достигли в пути,
Держи руки,ползи если надо,
И назад никогда не смотри.

Жизнь ломает и это не ново,
Наши годы - сгоревший фитиль,
И из пепла не вытащить новость,
Кроме той что однажды ты жил...


Рецензии