Сквозь года любить

Как пронести всю страсть
Горящих ярких глаз,
Сквозь шпалы месяцев
И километры лет?
Как упиваться телом
Словно в первый раз,
Ловя на пальцах
Возбуждения момент?
Как не погрязнуть
В четырёх стенах,
От скуки дней
И монохромных лент?
Как же любить
Десятком старых фраз
И не использовать
Весь бытовой цемент?
Как возжелать сильнее
После ЗАГСа
И отогнать уверенность
Что всё во век?
Что не герои мы
Сопливеньких романов,
Где может рухнуть
Всё в один момент...
*****************
Любовь и страсть,
Они всегда живые,
Они растут как мы,
Взаимностью круша...
И в молодости
Нам нужны
Лишь только силы,
Чтоб наслаждением
Резвилась вся душа...
Тела прекрасные
И пышат красной страстью,
Сердцебиение заглушает стон
И простынь мятая,
От всех телодвижений,
Что совершали вместе,
В унисон...
И целый мир застыл,
Он нам не нужен,
Есть только мы
И дрожь в твоих ногах,
Дыхание горячее за ухом
И предложение
Продолжить этот бал...
Любви огонь
В начале очень ярок,
Он выжигает
Самый тёмный мрак,
Взаимных чувств
Вагон переполняя,
Несёт нас в жизнь
И в будущий зиг-заг.
******************
И с каждым годом,
Будто-бы маньякам,
Нам наслаждения
Не хватает в раз,
Да и тела уже,
Как будто-бы зеваки,
Не тянуться
Так страстно
Грызть алмаз...
А дальше - больше,
Время ведь уходит -
Роддом,кроватка,
Новый человек...
И вот уже
Нет больше и желания
Собою обналичить
Любви чек....
Так как же быть?
Где взять огонь кострища,
Чтоб сжечь рутины
Серый едкий быт?
Как загореться,
Будто ночью спичка,
Когда Луна
Не светит больше свет?
*******************
Ответ простой,
Он был всегда под носом,
Он был с момента
Наших первых встреч -
Любить душою
Самое святое,
Любить любовь,
Что дарит человек...


Рецензии