Уверенно двигаясь строем

Серыми днями и светлым лицом,
Чуть боль притупив алкоголем,
В бессилии вечном, но всё же притом,
Уверенно двигаясь строем.
Мы знаем как твёрдо поставлена цель.
Не стать мне подавно героем.

Мы сели на мель?
Надменность топя в слёзном море.

Стакан из пластика, заменит нам в руках винтовку.
Покуда силы есть, чтоб громко не молчать.
Беда лишь в том, откуда взяться толку,
Чтоб на отвергнутом из пепла создавать?
Ведь честь, конечно, чистая валюта.
Но честь у диссидента, не в чести.
И каждая безликая минута,
Безлико тонет в собственной крови.
И аромат свободы нам знакомый с детства,
Как первый снег у дома на крыльце,
Заставит сдвинуться нас с места,
Лишь для победы слов, в немой войне.
Я - средство, что не оправдает цели.
Свобода ведь не опус мимолётных поколений.
Герои умирают в тишине.
В осколках их безудержных стремлений.
Не нам судить, кто прав, а кто торгует смыслом.
Не нам ходить по головам, в которых мы бывали.
Горят огнём самоубийства мысли,
Ничтожны те, кому хоть раз не лгали.

От ярких вывесок витрин,
До темных чащ лесной глуши,
Не оценить во веки нам
Масштаб той искренней,
Русской души.


Рецензии