Удачнику жизни

Чтоб жизнь познать, которая грядет,
Тебе в засаде подвернулся случай
Подбить, как птицу, счастье свое в лет -
И вот сейчас терзай его и мучай!

Оно, изранено, не выпорхнет из рук:
В нем- то душа  теплится еле-еле.
Ты -первый гость на жизненном пиру,
И в твою честь рвут струны менестрели.

С надеждой люди смотрят тебе в рот,
Ждут, что срыгнешь им счастья хоть частицу.
А ты, жуя судьбу, как бутерброд,
Презреньем брызжешь в страждущие лица.

Но знай, не вечна сила твоих травль -
Судьба в неволе сможет подлечиться!
...И вырвется из рук твоих журавль!
А в твоей жизни больше нет синицы.

 


Рецензии