Россия

Россия, ты красавица - осколочек Души,
Свои места заветные родная покажи:
Могучие звенящие кедровые леса,
Зовут меня зелёные цветущие поля.

Припев:
Россия песня моя, Россия,
Такая добрая, такая Сила.
На этой древней земле, Россия
Любовь и Веру ты мне дала.

Какое  приключение — изгиб реки вдали,
Хрустальных и бурлящих струй веселье до зари.
Река порогом каменным дорогу перешла,
В ладошках капли звёздами  — вкуснее не пила.

Дожди твои тягучие, сплетённые в косу,
Слезинки капель лучшие нам дарят, как росу.
И запах пряный свежестью и сладостью томит,
Земля, как пух надеждою и хлебом одарит.

Свободный ветер песнями — рукой по волосам,
Тобою я обласкана – щекой прижмусь к волнам.
И горы — снежный колокол — поманят с высоты,
Ну где ещё найдёте вы так много чистоты?

Россия, — ты могучая огромная страна,
Расправишь плечи — с тучами простишься навсегда.
Огня сердец стремление — святая глубина.
Сияй звездой хорошая, любимая моя!
04.12.2019г.


Рецензии