Сегодня меня топило

Сегодня меня топило...
Завтра я буду гореть!
В Сибири огромная сила!
Но за невежество –смерть!

Выпластан жадной пилой
Сосен янтарных свет.
Ручьи потеряли воду
Быть может на сотни лет.

На брошенных вырубках кедра
Солнце в смолистых слезах
Сушит лесные недра
Жизнь превращает в прах

Ягель сухой как порох
Лап сосновых завал
Веток кедровых ворох
Сожрет огнедышащий пал.

Потом дождевые сабли
Хлестнут по остаткам лесов
Но не впитаются капли
Не пустит пепельный кров

Потоки рванут ломая
Сметая все на пути
Смерть всем из лесного края
Кто не успеет уйти.


Рецензии