Мой послевоенный Ленинград. И печенья вкус

До чего же устойчивы чувства.
Не высокое чувство Любви,
Не великое чувство искусства,
В томных звуках звенящей зари.

Чувства те, что даны от рождения:
Осязание, зрение вкус,
Чувство нежного наслаждения,
Когда капало что-то на ус.

Ленинград ещё мёртвыми окнами
О недавней блокаде кричит.
Ещё грязь под ногами потоками,
Но, как Феникс, восстал "Общепит".

Накормить от души Ленинградцев,
Ад голодный прошедших во мгле.
Постараться, во всём постараться,
Чтобы с радостью шли по земле.

Я обёртку рукой разрываю,
И кусочек печенья падает в рот.
Вместе с ним я от радости таю,
Позабывши про годы невзгод.

Целых семьдесят лет пролетело.
Уже память туманит порой,
Но остался навеки запах ноченьки белой,
И печенья вкус неземной.

     6 декабря 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.