Твоя весна

По взрослому весну встречаешь,
Её капель,что тянется в ручьи,
Бегущие своим потоком,
Впадающие в реки вен,
Пускающие в свои воды
Бумажные живые корабли.

Четверг.А солнце марта
Играет в потолке игру,
Скользит по коже,греет щупло,
Просвечивает занавеску бегая по ней,
Заглядывает,освещая угол,
Подобно яркому огромному костру.

Цветочной поступью идёт весна,
Вдыхая ароматы красок,
Освобождая от пленения зимы,
Её морозов сигаретно-белых
И отрицательно-бездушных
Летаргильных масок.

Но ты по взрослому.Горит работа.
Не утвердили план.Бюджет не твой.
Кофейная диета,сухомятка.
На конференции провал.
Пробила колесо.Метро.
Успокоительное на ночь.Всё - отбой.

Какая тут весна или веселье?
Не до чего тебе...Но подожди,
Я думаю что я помочь сумею,
Хоть попытаюсь раз и то,
Заколосится воздух жгучий
И застучит по свежему в груди.

Как дети,видишь?
Чувствуем тепло,
От рук,от глаз,от осознанья рядом,
Весну встречаем,её дышим телом,
Весь мир зацвёл за день для нас,
Долой всё тёплое и белое.
Весна!Пришла за пряничным закатом!


Рецензии