Баюкая недремлющую думу...

Баюкая недремлющую думу,
Ночные отгоняя миражи,
Прислушиваюсь к уличному шуму,
Вокруг идёт своя, в оттенках, жизнь.

Кружатся мысли, как пчела над мёдом,
Не разорвать их в клочья, не унять,
Года быстрей несутся год за годом,
Зачем, хотелось крикнуть и узнать.

С работой кончилась волна страданий,
Детишки выросли, семьёй живут,
Как в омут опустившись тараканий,
Часы уже секундами плывут.

Однажды жгут затянется событий,
Оставив документы, платежи,
И в  комнате, обоями обвитой,
Найдут меня, заснувшею в тиши.

И только дети, может, помнить будут,
Винить себя отсутствием тепла,
Из мглы ночной, шепну, смеясь, оттуда.
Меня за то любите, что была.

06.12.2019


Рецензии