У моря жизни

Всё меньше хочется страдать
От волн гонимых морской бурей,
Что заставляли ночь не спать,
Разворошив иллюзией улей.

Видны иначе как-то камни,
Что терпят натиск едкой соли,
Безмолвием своим круша
И твёрдостью гранитной воли.

Маяк, что светит нитью в даль,
Глаза проходят мимолётно,
Не зацепляясь за борта,
Погибших кораблей осколков.

Но что-то есть в этих часах,
Покрытых безразличием пыльным...
Волна смывает всё с песка
Глубин раствором пены мыльной.


Рецензии