Чужая душа - потемки

Чужая душа - потемки.
Порою не разгадать.
Внутри она плачет громко,
Снаружи улыбки печать.

Свернулась она в калачик
От боли и от обид.
А нА людях бьет, как мячик,
Словом холодным шипит.

Чужая душа - лес темный.
Там можно и заблудиться...
Бывает, как пес бездомный,
Ищет, куда прибиться.

А может и простудиться,
Лечить себя тишиной,
Тогда она всех сторонится,
Ей нужен особый покой.

Поэтому с осуждением
Ты в лес не ходи чужой,
Не суйся без разрешения,
А лучше займись собой.


Рецензии