Буря

Шесть кружек утреннего кофе,
Простор от стенки до угла,
Парадным боем в подоконник
Дождь барабанил до бела.

С рассветом завелась стихия,
Раскинув занавески штор,
Раскатом молнии блистали
Средь облаков ведя узор.

Трепал листву порывом ветер,
Гром отражался в углах стен,
Горячим кофе обжигаясь,
Я добровольно сдался в плен.

Зрачки расширились до края,
И дыбом каждый волос встал...
Разгул стихии освежает -
С грозою я пошёл на бал.

Мы танцевали без оглядки,
Она шептала громом мне,
Глаза её искрились светом -
Она в душе. Душа в огне.

Кусала каплями мне губы,
Ласкала, по щекам струясь...
И будучи сильнейшей бурей,
Рванула залп, огнём искрясь!

Кружила голову мне пьяно,
Рвала одежду на себе...
И мысли выгнала все сразу,
Шепча о нашем с ней родстве.

Шесть кружек утреннего кофе,
Она ушла оставив всем;
Разводы поцелуев улиц
И запах свежих хризантем.

редактирование от 29.05.18


Рецензии