Возьмите Моё иго на себя...

Носить Христово иго не бесчестье,
Носить его совсем не тяжело.
Кто иго Его принял в благодати,
Тот знает драгоценно как оно.

Но сделать это нужно добровольно,
«Возьмите Моё иго на себя».
Он не желает, чтоб то сделал кто невольно
И говорит: «И научитесь от меня».

Носить чьё-либо иго - это подданство,
Не бойтесь, Иисус ведь не тиран.
Носить Иисуса иго - есть блаженство,
Об этом говорит Он в Слове Сам.

Носить Христово иго - это значит
В числе Его слуг также находиться.
Носить Христово иго - это значит
На Божьей ниве добросовестно трудиться.

Носить Христово иго - преимущество,
Служение Ему вознаграждается.
Служение Иисусу  есть блаженство
И даром Им оно не принимается.

Его учениками быть блаженство,
Он предлагает научиться от Него.
Он лучший наш Учитель - совершенство,
Тук источают стопы ног, слова Его

Христово иго с Ним общенье доставляет,
Нести ярмо ведь можно лишь вдвоём.
Принять участие в несеньи предлагает,
Чтобы имели мы участье в Нём Самом.

28.01.2006


Рецензии