Пока тело моё не остыло

Подо льдом январским мой гений тонет,
А все молчат - ни слезы на ресницах,
То ли я не понял, то ли сам был не понят...
И дело, вовсе, не в моих страницах,
Написанных в огромном количестве,
А в том, что из всех сказанных мною слов,
Вы слышали лишь: «Ваше Величество...»
И «...спустите на меня Ваших псов».
Меня не слышат, меня избегают.
Говорят, чтоб катился ко всем чертям,
Спрашивают, что за мерзкая тварь я такая
И желают попасться властям.
А что же я сделал? Я говорил,
Прямо и без капли стыда.
Друзьям, что они стадо тупых зубрил,
А отцу, что между нами вражда.
Слова назад не возьму, текст в огне не сожгу,
Никогда не заткну своё рыло,
И много чего ещё расскажу,
Пока тело моё не остыло.


Рецензии