С тобой

Всегда,
В мгновенья её взгляда,
От даже мимолётных встреч -
Пронзало молнией разряда,
Что на двое умел рассечь.

Минуты звона её смеха,
От моих шуток невпопад,
Лечили горечь неуспеха
Разрушившихся эстакад.

Ах! Только мог бы я предвидеть,
Что в ней мой путеводный свет,
Я научился бы не падать
В отчаяние от мелких бед.

В бреду я жил терзая счастье -
Собою воздух заменять,
Присваивать её свободу
И прятать, а не защищать.

Хотел задеть своим молчаньем,
И важностью своих обид -
Сжимал я скулы "на прощанье",
Подчёркивая жалкий вид.

Гордыней ослеплён своею,
Не признавал я мир любви.
Она ушла...оставив двери...
И не сгоревшие мосты.

Незримой тонкой нитью жизни,
Нас всё таки вела судьба,
Всё осознали. Всем простили.
Простились с прошлым амплуа.

Но тайны сотканные нами,
Что много лет с собой несли,
Мы сохранили меж мирами,
Коснувшись млечного пути.

Редактирование произведения "И те минуты"
от 15.11.16


Рецензии