На Введенье...

О душевном сопричастии моём
Раструбят звенящие колокола,
А мы песни расхвалебные поём,
Не имея ни двора и ни кола.

Я на паперти у церкви ночевал
И готов был на коленях к ней ползти,
Слёз потоком аналои поливал,
Не надеясь дух смиренный обрести.

Но почувствовал могучее плечо
На Введенье Богородицы во храм,
Потекла молитва страстно, горячо,
Вуалируя грехов прошедших шрам.

Благословенна ты, Владычица, в женах,
Благословен во век Плод чрева Твоего,
Очищая рожь от плевел в семенах,
Не оставь меня бродягу одного.


Рецензии