Первый снег

Ну вот и первый снег,
Опеленал украдкой, -
Дороги, тротуары и поля.
И вся поверхность стала
Нам казаться гладкой
И словно посидела
Матушка - Земля.

Воробушки затихли,
Спрятавшись под крыши.
И звень - Земля угомонилась.
И словно роспись на снегу,
Лишь оставляют мыши,
На тех местах,
Где снегом все покрылось.

А по утру, собака - лайка,
из конуры свой голос подала.
На мимо пробежавшуюся кошку,
Что под навесом мышек стерегла.

А вот и солнышко поднялось-
Зарею алою пол неба осветив,
И что вчера нам серым все казалось,
Сегодня - засверкало, свет свой отразив.

И все кругом засуетились,
Машины на дорогах оставляют след,
И уж пол неба озарилось,
И поглотило осени остатки.

Зима пришла.
Она укроет покрывалом
Уснувшие на зиму все росточки,
Поля, леса. И пусть хотя бы малым
Покроет снегом и мои цветочки...


Рецензии