Покой зимы отважно был нарушен

Неярок был сегодняшний рассвет.
Полоской тусклой осветились дали.
Он стал струить в пространство бледный свет
Невысказанной осенью печали...
Внезапно помрачневший небосвод,
Дождливый сплин упорно нагнетает.
Снег тает. На Неве буреет лед.
Попрятались куда-то птичьи стаи .
Деревья беззащитные стоят,
Дрожа под проливным холодным душем,
Печально в небо мутное глядят -
Покой зимы отважно был нарушен.

05 декабря 2019


Рецензии