Улыбнись

Улыбнись новому дню,
Когда мы увидимся вновь?
Улыбнись скорее другим.
Пусть просыпается кровь.

Улыбнись собаке бродячей,
Когда она помнила ласку?,
Улыбайся, прямо-ходящий!
Всегда, не только на Пасху.

Улыбайся за паспортом стоя,
Паспортистке, ведь всё надоело,
Утром лицо умоя,
На работу нести своё тело.

Улыбайся врагам за спиною,
Сколько их там осталось?
После них остаётся пустое,
От улыбки им больно досталось.

Улыбайся снежинкам парящим,
Сколько с неба они пролетели?
Что бы стала зима настоящей,
На горячем растаяв теле.

Улыбайся целому миру,
Хотя он не просит об этом,
Улыбайся, не жди разрешения,
Ведь все мы в жизни поэты...

редактирование от 15.12.16


Рецензии