Берег юности

В тёплый вечер туман речной берег окутал,
Где склонились кусты над зеркальной водой.
Потемневший и нежно-сиреневый купол
Светит мне одинокой, далёкой звездой.

Течёт река издалека,
Туманом скрыты берега.
И гаснут в сумерках лучи заката.
Поёт гармоника в селе
О нашей жизни на земле
И о любви, что встретится когда-то.

Здесь давно я узнал про зелёные дали,
Про небесную высь и любовь без границ,
Про сердечную боль и про жизнь без печали,
И про счастье в глазах из-под тёмных ресниц.

Течёт река издалека,
Туманом скрыты берега,
И берег моей юности счастливой.
Пусть, как вода, текут года
В душе не меркнет никогда
Луч памяти о родине любимой.

И сквозь года, и сквозь года,
В реке течёт, журчит вода,
И я порой сюда спешу, как прежде,
Тот берег юности всегда,
Я не забуду никогда,
Он для меня был берегом надежды.


Рецензии