Пожалей себя

Кто сказал, что старость
Ставит нам подножку?
Ты такой, каким ты торишь,
Сам себе свою дорожку.

Главный козырь у тебя -
Ты не кисни никогда.
Отнесись ко всем любя,
Будет все"окей" тогда.

Закружилась голова?
Печень стонет? - она права!
Помоги и пожалей -
Побеседуй лучше с ней.

Не насилуй ее "фастфудом",
Не пихай ты все подряд.
И не пичкай тем, что людям,
Не дает должной заряд.

Вот тогда всегда мы будем
Жизнерадостно смеяться,
Энергично развлекаться
И не нужны нам доктора.

Не прельщайся на рекламы,
Не глотай слюну ты зря.
Помни ты рецепты мамы -
Никогда не забывай.

Борщ, картошка, каша с маслом,
Фрукты и бобовых ряд,
Огурец и помидоры
И конечно по "пять капель"-
Соизволить тут наливать,
Ты домашнего вина.

Вот тогда тебе в награду
Будут оды петь всегда -
Организм и твой моторчик
Пожалей дружок себя!


Рецензии