Дуэт моей тональности

Асфальт открыл окно мне нараспашку,
Вверху нарисовал старинный град.
В нём темные дома, огни лампад.
Глаза снимают короткометражку.
Согрел асфальт, в заботливых руках
Держал меня, забрав всю боль и страх...
И тут картина вдруг открыла фляжку.

Из каждого окна летели птицы...
В безликой веренице жизней свет.
Мгновение - мой друг создал дуэт.
Ложились крылья мягко на ресницы,
И аромат залил покоем мрак.
Поблизости свистел немой чудак,
Срывая маков цвет и кисть пшеницы.

Я помню этот сон... или реальность?..
Покой в душе... Вверху горят огни...
Мир в янтаре и нету беготни,
Что душу будит Музой не в тональность.
Тот аромат-дуэт. Вода. Асфальт.
Мажорный штиль, с виолончелью альт -
Гармония. Природа. Гениальность.

Вернуться бы в мажорную тональность!

Ответ Тани Шуаль:)
http://www.stihi.ru/avtor/schual

Асфальт целуется с дождём,
А мы, наивные, всё ждём.
Не слышим птиц, не видим лиц.
Забыли: нет в любви границ.
Идём в свой град, на свет лампад,
Не будет нам пути назад...


Рецензии
Замечательное стих-е, такое тонкое и возвышенное. Многие образы запоминаются.
Прекрасных Вам творений!))

Ирина Лерова   11.12.2019 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, мне очень приятно!)
И Вам вдохновения неиссякаемого и новых чудесных творений!))
С теплом сердечным и улыбкой, Х.

Хелен Вольф   11.12.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.