Пробуждай меня, Иисус, пробуждай

Пробуждай меня, Иисус, пробуждай.
Не только по утрам в часы рассвета,
Когда Ты шепчешь в уши мне: «Вставай!
Молись и ожидай, душа, ответа».

Ты пробуждай меня, когда мой дух
Доволен всем и в умиротворении,
Когда летает, как лебяжий пух,
Позабыв про тернии, борения.

Пробуждай, когда душа моя,
Засыпает в тёплом состоянии;
Жизненно-холодная струя,
Пусть пробудит к противостоянию.

А Твоя горячая любовь
Пусть ведёт, Господь, к высотам жизни.
Обновляй меня Ты вновь и вновь,
Чтоб достойной быть Твоей Отчизны.


Рецензии