Если бы мог я собрать человека

Если бы мог я собрать человека,
Из всяческих качеств и разных частей,
Хватило бы замысла воображения,
Нашлось бы фантазии для запчастей?

Я бы насыпал кило сострадания,
Два килограмма бы ухнул любви,
Капельку страха, пороков, желания,
Чуточку злобы, затем доброты,

Вселил бы прощения за истязания,
Что впереди неизбежны ему,
Присыпал бы верой, надеждой, отчаянием,
В карман положил бы все его «не могу»,

Пустил бы по венам эликсир «любви к матери»,
А в кости вложил бы наверно цемент,
К коже прижёг бы наверно сознание,
А у души, вот какой элемент?

Если бы мог я собрать человека,
Но не могу, на то ведь есть Бог,
Меня он собрал и я ему верю,
И только ему известен наш срок...

08.04.2018


Рецензии