В чёрно-белом восприятии

Мне в детстве в мир окном был "Горизонт":
Неброский, ламповый и чёрно-белый…
Зато сейчас имею собственный резон
В цветном не видеть красок перезрелых.

Стоит без дела позабытое Ти-Ви
В моей квартире, - новый пылесборник.
Пригрев в душе воспоминания свои,
Ласкаю их, ушедших лет поборник.

Когда внутри меня завёлся ретроград, -
Ведь до сих пор уму непостижимо?!
Да, я имею чёткий, стойкий взгляд
На этот мир, к чему-то там движИмый.

Пусть весь в оттенках серого экран, -
Но не наивно  было правды восприятие, -
Я видел в нём болезни разных стран,
Пока в себе растил планеты всей принятие.

И расширялась вместе с ним моя душа,
Жизнь жадно впитывая мирными глазами.
А телевизор древний, сильно не спеша,
Убрался в прошлое с прогресса чудесами.

Однако, вот, - опять воскрес чудак,
Возник липучей памяти посланцем.
Кому-то это будет, может, и пустяк, -
Но нет, - не мне, - пресыщен дух мой глянцем!

Не любит он, когда нахально гонят муть
И подменяют правду красочным сюжетом.
Мне дайте лучше светотени честной суть, -
Я в восприятии детском различу всё это!


Рецензии