Идеей костров

Не слушая сердце, живя без идеи,
Мы медленно тлеем в заблудшей толпе,
Таких же истлевших поэтов без цели -
Мы тени себя,растворились во тьме,

Теряем мы веру и силы к победе
За сальный подкорок чужих городов,
Сыпемся снегом из серого тлена,
Когда-то горящей идеей костров,

Сегодня не новость,скорее причина
Искать оправдания собственным я,
Лелеять свободу, живя в паутине,
Всё только сильнее запутав себя,

Пределы затёрты, границы закрыты
И тень угрожает нам дульным зрачком:
Победа за сильным, кто выстоит выстрел,
Чьё сердце воспрянет идеей костров.

Октябрь 2018


Рецензии