Книжное

Книжка, книжечка, дружок :)
Расскажи-ка мне стишок ;)
Или сказку-небылицу,
Или пьесу выдай в лицах.
Или байку мне поведай,
Или повесть про победу
Духа злости над добром,
Или, может, юморнём? ;)
Похихикаем мы в сласть,
Пока времени есть власть
Начитаться в волю, в сласть.
Ибо утром снова в пасть
Трудодня придётся пасть.
И трубить там цельный день,
Чтобы в ночь не было лень,
Снова книжечку читать
Да о неведомом узнать.
Снова в мир злой окунуццо,
Иль в добро взять завернуццо.
Иль словарь вдруг почитать?
Латынь вдруг взять, поизучать!
Иль побарахтаться в воде,
Чтоб отыскать корабль на дне.
Иль заморочиццо чужой
Любовью с тяжкою судьбой ...
Дааа, хороша ты, просто душка :)
Моя ты книжечка, подружка ;)


Рецензии