Одену галстук помодней, в ДК сегодня юбилей

Пришёл сюда издалека.
Вошёл, глазам своим не верю
Сегодня в городском ДК
Открыты настежь окна, двери.

И даже самый чёрный ход,
Не говорю я о парадном.
Идёт взволнованный народ
И почему-то все в нарядном.

Прикинулся и я культурным,
Ну, чтоб не совершить ошибки
Сегодня клуб литературный
Или концерт оркестра Скрипки?

Возможно опера, балет,
По честному, я не знаток
Но тоже получил билет
И отказать никак не смог.

В огромном зале снова тесно.
Не понял, что за ситуация.
Гляжу, а на почётном месте
Родная нам администрация.

В президиуме Исполком,
А рядом с ним партхозактив.
Накрыли классный закусон
И неплохой аперитив.

Быть может комсомольский съезд,
А может пионерский слёт.
Но первый слишком много ест,
Второй пока ещё не пьёт.

А может быть... К чему гадать,
Всех успокоив разъяснила.
За что здесь будут наливать.
Директор милый наш Людмила .

И сразу  стали все добрей
Не напились ещё пока.
Сегодня славный юбилей
В Жуковском городском ДК.

Сегодня все здесь беспартийные,
Начальства нет, мы все равны.
И эти встречи позитивные
Нам в нашем городе нужны.

Сегодня каждый понимает
Что наша дружба на века.
С любовью всех объединяет
Нас славный городской ДК.


Рецензии