Одинокий Новый год

Молча любимый уходит под Новый год.
Нервно мигает и гаснет моя свеча.
Блёстки на ёлке застыли, как мёртвый лёд.
И бесполезно вдогонку ему кричать:

«Милый, единственный, верь, мы затушим боль,
В дом возвратим нашу нежность, тепло и лад,
Будем, как прежде, у ёлки вдвоем с тобой,
Только вернись из печалей зимы назад».

Снег за окном отвечает безмолвьем сна,
Ветви пушистые грустно глядят в глаза.
Жаль им, что женщина плачет в ночи одна,
Так безнадежно блестит на щеке слеза.

С ёлки гирлянда уронит манящий свет,
Вечный, как зов корабельного маяка.
Буду я ждать, может, год, может, сотню лет:
Вера, надежда, любовь не мертвы пока.

(Фото из открытых источников)

               
               


Рецензии