Босоногое детство

Моё детство было босоногим.
Мама где-то прочитала о том, что дети
должны по земле летом ходить босиком.
Так они закаляются, никакие болезни им не будут страшны.
И мы, четверо детей сельской учительницы,
ходили без обуви всё лето.
Мы бегали по проселочным дорогам,
встречали  и провожали коров из стада, играли до поздней ночи.
Кожа на ступнях делалась толстой, непробиваемой для колких заноз.
Так  становилось крепче не только здоровье, но и душевное состояние.
И ещё мы любили в детстве выдувать мыльные пузыри.
Надуть самый огромный пузырь было настоящим развлечением.
И когда неожиданно  пузыри лопались, их было  искренне жаль.
Вспомнила об этом, и появились такие строки:

Радужный пузырь.

Воздушный, радужный пузырь
Летит с моей соломинки.
Сияет нежно целый мир
На оболочке скромненькой.

Он силится, живет, растет,
Переливаясь красками.
Он рвется в синий небосвод,
Зовя с собою ласково.

И я в восторге от его
Прекрасной невесомости.
О, тонкой пленки волшебство
Из детской неуёмности!

Отсвечивают в нем трава,
Тропинка  к дому долгая,
И я, от бега чуть жива,
Девчонка босоногая.

Исчезнет шара яркий блик,
Помашет капель гривою,
Уйдет неслышно, в светлый миг,
Так детство шаловливое.


Рецензии