32. Воздушный шарик

Вот спущенный воздушный шарик
Со старой сморщенной кожей
По пыльным переулкам шарит
На путника в пустыне похожий

Солнце день-деньской его гложет
И ветер бока ему лижет
Он лететь пока ещё может
Но с каждым днём всё ниже и ниже

А он, куда б его не носило
Мечтает всё о небе, о звёздах
А вдруг тебе хватило бы силы
Надуть его, вдохнуть в него воздух? 

Шепнуть одно волшебное слово? 
Ведь ты же не как все, не такая
И он под облака взмыл бы снова
С собою и тебя увлекая


Рецензии